Berufskolleg Königstraße

der Stadt Gelsenkirchen - Berufliches Gymnasium

0209 / 6384-20000

Königstraße 1

0209 / 6384-20100

Augustastraße 52/54

Duales System - Gastgewerbe

Fachkraft Küche

Ausbildung zur Fachkraft Küche

Mehr Praxis – weniger Theorie: der Ausbildungsberuf Fachkraft Küche richtet sich an alle, deren Stärken eher im praktischen Arbeiten liegen und/oder die Schwierigkeiten mit der deutschen Sprache haben. Die Ausbildung kann in allen Restaurants und Hotels, aber auch in Mensen, Kantinen und Catering-Betrieben erfolgen. Fachkräfte Küche bereiten selbstständig einfache Speisen und Gerichte zu und unterstützen Köche und Köchinnen bei deren Arbeit.

Zur Aufnahme der Ausbildung ist kein bestimmter Schulabschluss vorgeschrieben, ein gültiger Ausbildungsvertrag muss vorliegen.

Neben Kontaktbereitschaft und Teamfähigkeit, Kunden- und Serviceorientierung sollten Sie einen guten Geruchs- und Geschmackssinn sowie Spaß und Interesse an der Arbeit mit Lebensmitteln mitbringen.

Besonderheiten

  • Zusatzqualifikation „Bar und Wein“ möglich
  • Durchführung von Exkursionen
  • Besuch von Fachmessen
  • Projekttage zu ausgewählten Themenbereich
  • Seminar: Anerkannter Berater/ anerkannte Beraterin für deutschen Wein
  • KMK-Fremdsprachenzertifikat

Auskunft geben:

kollegium-katrin-kruse

Katrin Kruse

Bereichsleitung
kollegium-nele-ebsen

Nele Ebsen

Bildungsgangkonferenzvorsitz