Beim diesjährigen Gesundheitstag stand das Thema gesunde Ernährung im Mittelpunkt. Praxissemesterstudierende organisierten den Tag und vermittelten den Auszubildenden, wie sie sich an einem langen Arbeitstag ausgewogen und nachhaltig ernähren können.
Durch anschauliche Beispiele und praktische Tipps wurde deutlich, wie eng Ernährung und Gesundheit zusammenhängen. Die Azubis erfuhren, wie sie mit einfachen, gesunden Lebensmitteln ihre Energie und Konzentration über den Tag hinweg aufrechterhalten können. Dabei spielten auch die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) eine wichtige Rolle. Sie gibt wertvolle Tipps für eine ausgewogene Ernährung unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten, etwa durch regionale und saisonale Lebensmittel oder eine bewusste Reduzierung von Lebensmittelverschwendung.
Neben wertvollen Erkenntnissen kam auch der Spaß nicht zu kurz. Am Ende waren sich alle einig: der Gesundheitstag war eine bereichernde und praxisnahe Erfahrung!